家で焼肉しても結局高くつくのでやらない

我が家にはカセットコンロの鉄板プレートがあります。
もともとは焼肉用にと買ったんですが、いろいろわけがあって今では焼きそばや餃子を焼くときしか使っていません。
たまに夫に「焼肉やらないの?」と聞かれるから腹立つんです。
アンタのせいでやらないんだよ!と。
夫はメタボ体質。焼肉というとバラ肉ばかり買ってくる(怒)

バラ肉は太りますし、油が飛び散るので後片付けも大変なんです。
さらに、焼肉をやるというと食べきれないほど肉を買ってくるのも腹立ちます。
トータル3000円分ぐらい肉買ってくるんですよ。これじゃあちっとも安上がりじゃないです。
店で食べる方が準備や片づけをしない分私が楽w
だからもう家で焼肉はしません。
そこのところを夫が理解して少しは気つかってくれれば復活しますけどね。まあ無理でしょう。